Comida de verdade no campo e na cidade

Carriço, Ingrid Gabriella da Hora ; Vieira, Gustavo Haddad Souza ; Abreu, Karla Maria Pedra de (2022)

livro

Nos últimos anos, estudos apontam a utilização de Plantas Alimentícias não Convencionais (PANC) como um caminho para o desenvolvimento sustentável, para a diminuição do desperdício de alimentos, para o combate à fome e para uma alimentação funcional e nutricionalmente satisfatória. A enorme quantidade de espécies nativas, silvestres e semidomesticadas comestíveis, representam as abundantes possibilidades que teríamos de nos alimentar de forma autônoma. Estas plantas representam uma alternativa barata e de fácil acesso para o consumo de alimentos saudáveis e suprimento das necessidades básicas de populações em situação de vulnerabilidade social, além de melhorar a qualidade da dieta. Diante da intensa ação antrópica sobre o bioma Mata Atlântica e da necessidade de se resgatar o conhecimento tradicional sobre o uso da biodiversidade, para que este conhecimento não se perca ao longo do tempo, esse material traz uma compilação das espécies de plantas alimentícias não convencionais (PANC) endêmicas do território original da Mata Atlântica citadas em pesquisas etnobotânicas.


Collections: