Search
Now showing items 1-5 of 5
Parque Nacional do Caparaó: tópicos relevantes para educação ambiental a partir da portaria capixaba
(2024)
Diante das ameaças à biodiversidade e das crescentes degradações ambientais resultantes das atividades humanas, torna-se imperativo buscar estratégias fundamentadas na preservação dos recursos naturais. Este estudo tem ...
Caracterização molecular de acessos tradicionais de feijão-comum coletados no Estado do Espírito Santo
(2024)
O Brasil é um importante centro de diversidade secundário do feijão-comum, com uma vasta variabilidade de germoplasma. Este alimento, essencial economicamente e culturalmente, é a leguminosa mais consumida no Brasil e, no ...
Experiências de educação ambiental desenvolvidas no PEAMA do IFES-Campus de Alegre: uma revisão bibliográfica
(2024-08-20)
A Educação Ambiental emerge da preocupação com as questões ambientais e tem como objetivo fomentar o pensamento crítico dos indivíduos, incentivando sua participação ativa na sociedade. A Educação Não Formal fundamenta-se ...
Viabilidade do uso da fruta pão na produção de barra de cereais
(2024-08-21)
RESUMO
Em um mundo onde o ritmo de vida acelerado é a norma, muitas pessoas não têm tempo para preparar alimentos saudáveis, recorrendo, assim, a alimentos ultraprocessados e altamente calóricos pela conveniência que ...
O uso da etimologia como facilitador no aprendizado da terminologia científica no conteúdo de Ciências
(2024)
A Biologia, como outras ciências, utiliza uma linguagem especializada com termos técnicos
que podem dificultar a compreensão dos alunos. Essa complexidade linguística exige um
esforço extra do estudante, tornando o ...
Redes Sociais