Search
Now showing items 1-10 of 19
Microbial count in kale samples submitted to sanitizing treatments
(2023)
ABSTRACT: Vegetables are rich in water, vitamins, minerals, fiber and other nutrients and, therefore, it is recommended that you consume them raw. On the other hand, they are the foods most susceptible to microbiological ...
A relevância da agregação de valor, na cadeia de fornecimento, no segmento alimentar
(2023)
RESUMO: Este trabalho teve como objetivo elucidar fundamentos mercadológicos na gestão de
fornecedores imersos no segmento alimentar, com fim ideal de condução dos críticos fatores de
sucesso na triagem de seletos ...
Curso pós-técnico em restauração ecossistêmica do Instituto Terra: perfil do ingressante e reflexos na carreira dos egressos
(2023)
O Instituto Terra é uma Organização sem fins lucrativos localizada em Aimorés/MG e oferece através do Núcleo de Estudos em Restauração Ecossistêmica (NERE) um curso pós-técnico em restauração ecológica. O curso é destinado ...
Indicadores de degelo de cortes de frango e carcaça à venda em supermercados no Brasil: uma revisão de literatura
(2023)
RESUMO: A economia doméstica é um dos fatores mais importantes dentro da renda das famílias promovendo redução de desperdício, pesquisa de preços, o controle de custos e finanças, são medidas utilizadas para aumentar o ...
Elaboração, caracterização e análise sensorial de patê pastoso de pescado a base de peroá (Balistes capriscus)
(, 2023)
RESUMO: Foram elaboradas duas formulações de patê a partir de peroá branca/peixe porco (Balistes capriscus), sendo uma com a matéria prima principal cozida (467) e outro com ela defumada (398), no intuito de determinar os ...
Avanços no melhoramento genético de culturas para para superar o estresse hídrico: bibliometria e meta-análise
(2023-12-06)
A resistência das plantas ao estresse hídrico é um caráter que deve ser estudado com mais ênfase na busca por maiores rendimentos agrícolas. Assim, as pesquisas dentro dos programas de melhoramento devem ser direcionadas ...
Aplicação do SketchUp na modelagem 3D do setor de aquicultura do IFES - Campus de Alegre: uma abordagem computacional
(Alegre, 2023)
RESUMO: A modelagem tridimensional é muito utilizada na criação e planejamento de projetos, devido à sua riqueza de informações a partir de diferentes perspectivas, sendo o software SketchUp uma ferramenta popular para ...
Um estudo de caso sobre a utilização do ciclo PDCA na rastreabilidade de processos na preparação de alimentos
(2023)
RESUMO:O presente trabalho utilizou o ciclo PDCA na rastreabilidade de alimentos, mais especificamente do cheeseburguer, que chega a ter 1800 unidades produzidas e comercializadas por dia em uma Unidade de Alimentação (UAN) ...
Qualidade do leite UHT aliada a análise microbiológica de mesófilos aeróbios
(2023)
RESUMO: O leite é um dos alimentos mais importante da vida, sendo utilizado pelas crianças maiores de um ano até os idosos. Por conta dos riscos que o consumo de leite cru fornece, existem no mercado formas de processamentos ...
Redes Sociais