Search
Now showing items 1-4 of 4
Avaliação do potencial antimicrobiano do extrato de folhas de araçaúna na conservação do pescado
(2019)
RESUMO: A família Myrtaceae é conhecida por produzir substâncias antioxidantes, antimicrobianas e também de agentes antiproliferativos, destacando-se o gênero Psidium. A busca por alternativas naturais que possam ser ...
Potencial probiótico de bactérias isoladas de peixes marinhos no controle in vitro de Vibrio parahaemolyticus
(2017)
RESUMO: A aquicultura apresentou crescimento acima de 32% no período de 2009 a 2014. As perspectivas de crescimento no Brasil superam 100% nos próximos 10 anos. Com o crescimento da atividade aquícola aumentaram as perdas ...
Utilização de bactérias com potencial probiótico no controle de Vibrio parahaemolyticus em cultivo experimental de Macrobrachium rosenbergii
(2018)
RESUMO: Diferentemente dos vertebrados, que possuem um sistema imunológico adaptativo e um natural, os crustáceos possuem apenas o sistema imune natural. Dentre as espécies de crustáceos de água doce que são cultivadas, ...
EFICIÊNCIA DE EXTRATOS DE Psidium myrtoides NO CONTROLE DE BACTÉRIAS CONTAMINANTES DO PESCADO
(2021)
RESUMO: O pescado possui elevado valor nutricional e características físico-químicas e
microbiológicas que o torna um alimento muito suscetível à deterioração, sendo
necessárias alternativas que retardem e/ou inibam ...
Redes Sociais