Search
Now showing items 1-10 of 13
Desenvolvimento e Avaliação do hidrolisado proteico a partir da hidrolise enzimática de coprodutos de atum (Thunnus alalunga)
(2018)
RESUMO: As capturas de atum e afins foram quase 7,5 milhões de toneladas. Atualmente, estima-se que mais de 70% do total de capturas de peixes são processadas, gerando uma grande quantidade de sólidos, resíduos e subprodutos, ...
Análise da produção pesqueira das embarcações sediadas no Porto de Itaipava-ES (2013-2017)
(2018)
RESUMO: No presente trabalho foram abordadas as produções de captura pesqueira marítima entre 2013 a 2017, para conhecimento dos recursos alvos no município de Itapemirim-ES. Os registros de dados da pesca conduzidos pela ...
Caracterização da frota pesqueira de Itaipava - ES
(2018)
RESUMO: Com o intuito de contribuir com a diminuição da lacuna de conhecimento sobre as características das embarcações do Espírito Santo, o presente trabalho teve como objetivo principal realizar a caracterização da frota ...
Caracterização da pesca de espinhel no município de Piúma – Espírito Santo
(2018)
RESUMO: Descrever uma determinada frota pesqueira resulta em montar uma imagem sucinta, que representa a maioria das embarcações e modalidade de pesca que a grande maioria emprega em uma região. A pesca artesanal é conhecida ...
Crescimento e sobrevivência da sementes de vieira Nodipecten nodusus (Linnaeus, 1758) em diferentes densidades
(2018)
RESUMO: A produção de alimentos é extremamente necessária para a manutenção da ordem e do crescimento das populações. A maricultura é o cultivo de organismos marinhos e demonstra-se como potencial para a demanda de alimento. ...
Avaliação do potencial antimicrobiano de extratos de macroalgas marinhas e sua aplicação no controle de contaminantes do pescado.
(2018)
RESUMO: A divulgação de estudos constatando que o incremento do pescado e/ou de seus derivados na dieta humana causa benefícios à saúde, por conta de seu elevado valor nutricional, vem aumentando o consumo desse produto. ...
Atividade antimicrobiana de extrato alcoólico de caroço de manga (Mangifera indica L.) no controle de micro-organismos contaminantes do pescado
(2018)
RESUMO: A carne de pescado é uma das mais susceptíveis ao processo de deterioração, devido a atividade de água elevada, composição química, teor de gordura insaturadas facilmente oxidáveis e pH próximo a neutralidade, ...
Utilização de bactérias com potencial probiótico no controle de Vibrio parahaemolyticus em cultivo experimental de Macrobrachium rosenbergii
(2018)
RESUMO: Diferentemente dos vertebrados, que possuem um sistema imunológico adaptativo e um natural, os crustáceos possuem apenas o sistema imune natural. Dentre as espécies de crustáceos de água doce que são cultivadas, ...
Desenvolvimento e caracterização de bolo de cenoura enriquecido com proteína de tilápia (Oreochromis niloticus)
(2018)
RESUMO: O pescado constitui fonte de proteínas, aminoácidos essenciais, vitaminas e minerais de alto valor biológico, fundamentais ao organismo humano. Mesmo apresentando todos os benefícios para uma alimentação saudável, ...
Pão de forma enriquecido com farinha de dourado (Coryphaena Hippurus) : uma alternativa para o incremento de consumo de pescado sob a forma processada
(2018)
RESUMO: O pescado constitui fontes de proteínas, vitaminas e minerais de alto valor biológico, essenciais para nutrição humana. Estas características tornam a farinha de peixe uma excelente matéria-prima, capaz de suprir ...
Redes Sociais