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Avaliação do potencial antimicrobiano de extratos de macroalgas marinhas e sua aplicação no controle de contaminantes do pescado.
(2018)
RESUMO: A divulgação de estudos constatando que o incremento do pescado e/ou de seus derivados na dieta humana causa benefícios à saúde, por conta de seu elevado valor nutricional, vem aumentando o consumo desse produto. ...
Atividade antimicrobiana de extrato alcoólico de caroço de manga (Mangifera indica L.) no controle de micro-organismos contaminantes do pescado
(2018)
RESUMO: A carne de pescado é uma das mais susceptíveis ao processo de deterioração, devido a atividade de água elevada, composição química, teor de gordura insaturadas facilmente oxidáveis e pH próximo a neutralidade, ...
Desenvolvimento de fishburguer utilizando salmão do Atlântico (Salmo salar - Linnaeus, 1758) : caracterização microbiológica, fisico-química e sensorial
(2019)
RESUMO: A procura do consumidor por produtos alimentício nutritivos tem aumentado mundialmente e essa busca vem acompanhada da necessidade da sociedade moderna em dispor de alimentos pré-prontos que se tornem práticos, ...
Desenvolvimento e caracterização de bolo de cenoura enriquecido com proteína de tilápia (Oreochromis niloticus)
(2018)
RESUMO: O pescado constitui fonte de proteínas, aminoácidos essenciais, vitaminas e minerais de alto valor biológico, fundamentais ao organismo humano. Mesmo apresentando todos os benefícios para uma alimentação saudável, ...
Pão de forma enriquecido com farinha de dourado (Coryphaena Hippurus) : uma alternativa para o incremento de consumo de pescado sob a forma processada
(2018)
RESUMO: O pescado constitui fontes de proteínas, vitaminas e minerais de alto valor biológico, essenciais para nutrição humana. Estas características tornam a farinha de peixe uma excelente matéria-prima, capaz de suprir ...
Potencial antimicrobiano de fungos no controle de micro-organismos contaminantes do pescado
(2018)
RESUMO: O pescado é um alimento rico em proteínas, sendo um dos alimentos mais perecíveis e suscetíveis à deterioração e contaminação. Os conservantes, utilizados para prevenir essa deterioração, são na grande maioria ...
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