Revolução verde e agroecologia : uma revisão bibliográfica

Silva, Anderson Eduardo da (2024)

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O princípio da revolução verde foi criado por William Grown em 1966, partiu da idealização da utilização da tecnologia como um fator de melhoria para aumentar a produção e o nível de qualidade das plantações agrícolas. Com o passar dos anos algumas contradições foram observadas e aspectos desta metodologia se mostraram como sendo um tanto pouco controvérsias, pensando nos impactos gerados sobre a atual metodologia foi criada a agroecologia. O presente trabalho objetiva se em realizar uma revisão bibliográfica sobre a temática da cultura verde e da agroecologia, apresentando suas características positivas e negativas correlacionando a origem , teoria e prática em campo, considerando a atuação metodológica das práticas agrarias aplicadas sobre as pequenas propriedades rurais. A metodologia utilizada para o desenvolvimento deste trabalho é baseada em uma revisão bibliográfica, que envolve a cole ta e análise crítica de publicações relevantes sobre agroecologia em pequenas propriedades rurais, e tem como intuito a aplicação de práticas regulatórias voltadas para a conservação e ampliação da biodiversidade dos sistemas agrícolas que se difunde por p ráticas agrícolas mais sustentáveis, e regenerativas. Os resultados mostram que as práticas agroecológicas buscam solucionar problemas recorrentes como a degradação dos solos, erosão, compactação, salinização, e entre outros problemas advindos do processo agrícola. Nos estudos bibliográficos revisados, constatou se que a agroecologia se destaca como uma abordagem mais efetiva e sustentável em comparação com a revolução verde, pois seus princípios e práticas promovem a harmonia entre os processos produtivo , a conservação ambiental e o bem estar social, contribuindo par a um sistema agroalimentar mais sustentável e saudável.


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