Viabilidade do uso da fruta pão na produção de barra de cereais

Santos, Barbara de Oliveira Moura dos (2024-08-21)

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RESUMO Em um mundo onde o ritmo de vida acelerado é a norma, muitas pessoas não têm tempo para preparar alimentos saudáveis, recorrendo, assim, a alimentos ultraprocessados e altamente calóricos pela conveniência que oferecem. Contudo, nas últimas décadas, tem havido uma crescente demanda por alimentos de fácil preparo, baixo custo e alto valor nutricional. Este artigo, fundamentado em pesquisa bibliográfica e experimental, busca destacar os benefícios da fruta-pão (Artocarpus altilis) na produção de barras de cereais. A fruta-pão, sendo um ingrediente altamente nutritivo e acessível, é ideal para atender a essa nova demanda. O artigo propõe uma formulação de barra de cereal que combina alto valor nutricional com um custo competitivo, tornando o produto acessível a uma parcela maior da população, além de ser uma opção prática e saudável para o consumo diário. ABSTRACT In a world where a fast pace of life is the norm, many people do not have time to prepare healthy foods, thus turning to ultra-processed and high-calorie foods for the convenience they offer. However, in recent decades, there has been a growing demand for foods that are easy to prepare, low cost and have high nutritional value. This article, based on bibliographical and experimental research, seeks to highlight the benefits of breadfruit (Artocarpus altilis) in the production of cereal bars. Breadfruit, as a highly nutritious and accessible ingredient, is ideal to meet this new demand. The article proposes a cereal bar formulation that combines high nutritional value with a competitive cost, making the product accessible to a larger portion of the population, in addition to being a practical and healthy option for daily consumption.


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