Explorando as relações entre alimentação e saúde: uma abordagem pedagógica com os alunos do ensino médio
tcc
A dieta desempenha um papel inevitável na saúde humana e na prevenção de doenças. No entanto, as escolhas alimentares pessoais envolvem não apenas quais os alimentos e nutrientes que são consumidos, mas também porquê, como e em que circunstâncias. O foco nos hábitos alimentares permite observar a complexidade dos determinantes sociocomportamentais, econômicos, ambientais e culturais da alimentação humana. As doenças associadas à dieta também estão associadas a fatores ambientais, comportamentais, biológicos, sociais e genéticos. A complexa interação entre os alimentos e outros fatores de risco e doenças torna difícil avaliar a contribuição da dieta para os problemas de saúde. Em uma dieta ideal, o fornecimento de energia e nutrientes necessários é adequado para a manutenção, reparação e crescimento dos tecidos. As proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e minerais necessários para manter o corpo humano em boa saúde são atendidos pela ingestão de uma grande variedade de alimentos nutritivos. Dessa forma o presente trabalho tem por objetivo desenvolver uma abordagem pedagógica destinada aos alunos do ensino médio, indicando a intenção de educar e envolver os estudantes no entendimento das escolhas alimentares e seu impacto na saúde.
Redes Sociais