dc.contributor.advisor | SOUSA, Carla Regina de | |
dc.contributor.author | Soares, Stely Barbosa | |
dc.date.accessioned | 2024-01-10T14:12:57Z | |
dc.date.available | 2024-01-10T14:12:57Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.citation | SOARES, Stely Barbosa. Análise da satisfação dos colaboradores de um frigorífico em relação à qualidade de vida no trabalho. 2023. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração). Instituto Federal do Espírito Santo, Campus Guarapari, Guarapari, 2024 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifes.edu.br/handle/123456789/4210 | |
dc.description.abstract | RESUMO:
O trabalho abordou sobre a Qualidade de Vida no Trabalho em um frigorífico localizado em Anchieta-ES. O objetivo geral da pesquisa foi identificar quais são os níveis de satisfação dos funcionários em relação aos fatores que influenciam na qualidade de vida no ambiente de trabalho. A base metodológica foi um estudo de caso e os dados foram coletados por meio da aplicação de 46 questionários com perguntas fechadas aos colaboradores. Em relação aos impactos dos fatores que influenciam a QVT, 13,7% representa o fator remuneração, 10,7% é referente ao uso das capacidades, já o fator oportunidades é representado por 12,2%, o aspecto integração social é composto por 12,3%, às regras é referente a 13,7%, o fator espaço total representa 11,4%, enquanto 12,2% é referente a relevância social e o fator condições de trabalho é representado por 13,7%. Portanto, os dados obtidos mostraram que saber gerenciar esses fatores é crucial para uma gestão de qualidade nas empresas, além de desempenhar um papel importante na produtividade e satisfação dos funcionários. | pt_BR |
dc.description.abstract | ABSTRACT:
The work addressed the Quality of Life at Work in a slaughterhouse located in Anchieta-ES. The general objective of the research was to identify employee satisfaction levels in relation to the factors that influence quality of life in the workplace. The methodological basis was a case study and data was collected through the application of 46 questionnaires with closed questions to employees. In relation to the impacts of the factors that influence QWL, 13.7% represents the remuneration factor, 10.7% refers to the use of capabilities, the opportunities factor is represented by 12.2%, the social integration aspect is composed of 12.3%, rules refers to 13.7%, the total space factor represents 11.4%, while 12.2% refers to social relevance and the working conditions factor represents 13.7%. Therefore, the data obtained showed that knowing how to manage these factors is crucial for quality management in companies, in addition to playing an important role in employee productivity and satisfaction. | pt_BR |
dc.format.extent | 46 f. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.rights | acesso_aberto | pt_BR |
dc.subject | Qualidade de vida no trabalho | pt_BR |
dc.subject | Satisfação | pt_BR |
dc.subject | Frigorífico | pt_BR |
dc.title | ANÁLISE DA SATISFAÇÃO DOS COLABORADORES DE UM FRIGORÍFICO EM RELAÇÃO À QUALIDADE DE VIDA NO TRABALHO | pt_BR |
dc.type | tcc | pt_BR |
dc.publisher.local | Guarapari - ES | pt_BR |
ifes.campus | Campus_Guarapari | pt_BR |
dc.description.affiliationIfes | Campus_Guarapari | pt_BR |
ifes.advisor.lattes | http://lattes.cnpq.br/9178722085663521 | pt_BR |
ifes.course.undergraduate | Administração | |
dc.contributor.member | CARVALHO, Virgínia de Paula Batista | |
dc.contributor.member | GOMES, Eduarda de Biasi Ferrari | |
dc.contributor.member | SOUSA, Carla Regina de | |
ifes.member.orcid | http://lattes.cnpq.br/9178722085663521 | pt_BR |
ifes.member.orcid | http://lattes.cnpq.br/3619611084944468 | pt_BR |
ifes.member.orcid | http://lattes.cnpq.br/9002237275620577 | pt_BR |
Redes Sociais