Show simple item record

ANÁLISE DA SATISFAÇÃO DOS COLABORADORES DE UM FRIGORÍFICO EM RELAÇÃO À QUALIDADE DE VIDA NO TRABALHO

dc.contributor.advisorSOUSA, Carla Regina de
dc.contributor.authorSoares, Stely Barbosa
dc.date.accessioned2024-01-10T14:12:57Z
dc.date.available2024-01-10T14:12:57Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationSOARES, Stely Barbosa. Análise da satisfação dos colaboradores de um frigorífico em relação à qualidade de vida no trabalho. 2023. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração). Instituto Federal do Espírito Santo, Campus Guarapari, Guarapari, 2024pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifes.edu.br/handle/123456789/4210
dc.description.abstractRESUMO: O trabalho abordou sobre a Qualidade de Vida no Trabalho em um frigorífico localizado em Anchieta-ES. O objetivo geral da pesquisa foi identificar quais são os níveis de satisfação dos funcionários em relação aos fatores que influenciam na qualidade de vida no ambiente de trabalho. A base metodológica foi um estudo de caso e os dados foram coletados por meio da aplicação de 46 questionários com perguntas fechadas aos colaboradores. Em relação aos impactos dos fatores que influenciam a QVT, 13,7% representa o fator remuneração, 10,7% é referente ao uso das capacidades, já o fator oportunidades é representado por 12,2%, o aspecto integração social é composto por 12,3%, às regras é referente a 13,7%, o fator espaço total representa 11,4%, enquanto 12,2% é referente a relevância social e o fator condições de trabalho é representado por 13,7%. Portanto, os dados obtidos mostraram que saber gerenciar esses fatores é crucial para uma gestão de qualidade nas empresas, além de desempenhar um papel importante na produtividade e satisfação dos funcionários.pt_BR
dc.description.abstractABSTRACT: The work addressed the Quality of Life at Work in a slaughterhouse located in Anchieta-ES. The general objective of the research was to identify employee satisfaction levels in relation to the factors that influence quality of life in the workplace. The methodological basis was a case study and data was collected through the application of 46 questionnaires with closed questions to employees. In relation to the impacts of the factors that influence QWL, 13.7% represents the remuneration factor, 10.7% refers to the use of capabilities, the opportunities factor is represented by 12.2%, the social integration aspect is composed of 12.3%, rules refers to 13.7%, the total space factor represents 11.4%, while 12.2% refers to social relevance and the working conditions factor represents 13.7%. Therefore, the data obtained showed that knowing how to manage these factors is crucial for quality management in companies, in addition to playing an important role in employee productivity and satisfaction.pt_BR
dc.format.extent46 f.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.rightsacesso_abertopt_BR
dc.subjectQualidade de vida no trabalhopt_BR
dc.subjectSatisfaçãopt_BR
dc.subjectFrigoríficopt_BR
dc.titleANÁLISE DA SATISFAÇÃO DOS COLABORADORES DE UM FRIGORÍFICO EM RELAÇÃO À QUALIDADE DE VIDA NO TRABALHOpt_BR
dc.typetccpt_BR
dc.publisher.localGuarapari - ESpt_BR
ifes.campusCampus_Guarapaript_BR
dc.description.affiliationIfesCampus_Guarapaript_BR
ifes.advisor.latteshttp://lattes.cnpq.br/9178722085663521pt_BR
ifes.course.undergraduateAdministração
dc.contributor.memberCARVALHO, Virgínia de Paula Batista
dc.contributor.memberGOMES, Eduarda de Biasi Ferrari
dc.contributor.memberSOUSA, Carla Regina de
ifes.member.orcidhttp://lattes.cnpq.br/9178722085663521pt_BR
ifes.member.orcidhttp://lattes.cnpq.br/3619611084944468pt_BR
ifes.member.orcidhttp://lattes.cnpq.br/9002237275620577pt_BR


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record