Browsing Ciências Agrárias by Title
Now showing items 9-13 of 13
-
Métodos estatísticos frenquentistas e bayesianos no melhoramento intrapopulacional do maracujazeiro-azedo
(2020)RESUMO: O maracujazeiro-azedo é originário da América Tropical, sendo mais de 150 espécies nativas do Brasil e, dentre estas, inclui-se a mais importante comercialmente que é o Passiflora edulis, representando cerca ...
-
Plantas cultivadas e não cultivadas com potencial para meliponicultura em agroecossistema hortícola orgânico na região central serrana do Estado do Espírito Santo
(Campos dos Goytacazes, 2021-05-24)Foram realizados três experimentos com objetivo de avaliar plantas cultivadas e não cultivadas exploradas durante o forrageamento de meliponíneos, assim como, identificar os tipos polínicos de plantas cultivadas e não ...
-
Potencial de índices de vegetação da banda visível e modelos digitais de superfície a partir de imagens de veículos aéreos não tripulados para fenotipagem de milho
(Campos dos Goytacazes - RJ, 2024)RESUMO: A integração de tecnologias de sensoriamento remoto e medições tradicionais oferece novas perspectivas para o melhoramento genético de milho. Este estudo teve como objetivo avaliar índices de vegetação (IVs), a ...
-
A produção intensiva de leite a pasto como fator competitivo para agricultura familiar no Espírito Santo
(2020)RESUMO: As discussões sobre a viabilidade da agricultura familiar no Brasil são marcadas por pressões advindas da cadeia produtiva que afetam a sua lucratividade. Ações que visam oportunizar possibilidades para que a ...
-
RELAÇÕES ENTRE FATORES AMBIENTAIS, TEMPO DE SECAGEM E ATRIBUTOS SENSORIAIS DE QUALIDADE DO CAFÉ ARÁBICA DO CAPARAÓ, AVALIADAS EM DIFERENTES DATAS DE COLHEITA
(Campos dos Goytacases - RJ, 2021-02-12)O café desponta como uma das bebidas mais consumidas no mundo, ficando o Brasil em segundo lugar neste quesito, mas, ocupando o primeiro lugar em volume produzido. Os estados de Minas Gerais e Espírito Santo lideram o ...
Redes Sociais