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A PBL NO ENSINO DE QUÍMICA: AVALIAÇÃO DA APRENDIZAGEM USANDO O TEMA DA FABRICAÇÃO DE QUEIJOS

dc.contributor.authorBento, Adenir
dc.contributor.authorSantos, Roberto Pereira
dc.date.accessioned2023-10-09T15:14:09Z
dc.date.available2023-10-09T15:14:09Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationBENTO, Adenir; SANTOS, Roberto Pereira. A PBL no ensino de química: avaliação da aprendizagem usando o tema da fabricação de queijos. – Vila Velha, ES: Edifes Acadêmico, 2023. ISBN 978-85-8263-734-0.pt_BR
dc.identifier.isbn978-85-8263-734-0
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifes.edu.br/handle/123456789/3715
dc.description.abstractEste guia didático tem a finalidade de apresentar aos professores de Química uma abordagem para o ensino contextualizado à fabricação de queijo. Sua concepção partiu do princípio que o queijo frescal tem, em sua composição, várias classes de compostos de importância biológica, e a fabricação envolve a aplicação de processos físico-químicos notáveis, servindo para ilustrar conceitos estudados em diversas ocasiões no Ensino Médio, como acidez e basicidade, funções orgânicas, separação de misturas, entre outros. Além disso, um projeto que tenha como escopo a fabricação do queijo frescal pode envolver a associação com outros temas: razões e proporções, princípios de nutrição, economia e empreendedorismo, design de embalagens etc.pt_BR
dc.format.extent94 p.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherEdifes Acadêmicopt_BR
dc.rightsacesso_abertopt_BR
dc.subjectQuímica - Estudo e ensinopt_BR
dc.subjectQueijo - Produçãopt_BR
dc.subjectEnsino médiopt_BR
dc.titleA PBL NO ENSINO DE QUÍMICA: AVALIAÇÃO DA APRENDIZAGEM USANDO O TEMA DA FABRICAÇÃO DE QUEIJOSpt_BR
dc.typelivropt_BR
dc.publisher.local, Vitóriapt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.36524/9788582637340pt_BR


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