dc.contributor.author | Bento, Adenir | |
dc.contributor.author | Santos, Roberto Pereira | |
dc.date.accessioned | 2023-10-09T15:14:09Z | |
dc.date.available | 2023-10-09T15:14:09Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.citation | BENTO, Adenir; SANTOS, Roberto Pereira. A PBL no ensino de química: avaliação da aprendizagem usando o tema da fabricação de queijos. – Vila Velha, ES: Edifes Acadêmico, 2023. ISBN 978-85-8263-734-0. | pt_BR |
dc.identifier.isbn | 978-85-8263-734-0 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifes.edu.br/handle/123456789/3715 | |
dc.description.abstract | Este guia didático tem a finalidade de apresentar aos professores de Química uma abordagem para o ensino contextualizado à fabricação de queijo. Sua concepção partiu do princípio que o queijo frescal tem, em sua composição, várias classes de compostos de importância biológica, e a fabricação envolve a aplicação de processos físico-químicos notáveis, servindo para ilustrar conceitos estudados em diversas ocasiões no Ensino Médio, como acidez e basicidade, funções orgânicas, separação de misturas, entre outros. Além disso, um projeto que tenha como escopo a fabricação do queijo frescal pode envolver a associação com outros temas: razões e proporções, princípios de nutrição, economia e empreendedorismo, design de embalagens etc. | pt_BR |
dc.format.extent | 94 p. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Edifes Acadêmico | pt_BR |
dc.rights | acesso_aberto | pt_BR |
dc.subject | Química - Estudo e ensino | pt_BR |
dc.subject | Queijo - Produção | pt_BR |
dc.subject | Ensino médio | pt_BR |
dc.title | A PBL NO ENSINO DE QUÍMICA: AVALIAÇÃO DA APRENDIZAGEM USANDO O TEMA DA FABRICAÇÃO DE QUEIJOS | pt_BR |
dc.type | livro | pt_BR |
dc.publisher.local | , Vitória | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.36524/9788582637340 | pt_BR |
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