Browsing Ciências Agrárias by Author "Berilli, Ana Paula Candido Gabriel"
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Cafés cultivados em sistemas agroflorestais e seus condicionantes de qualidade química, sensorial e dos fungos micorrízicos arbusculares na região do Maciço do Baturité, Ceará
Martins, Eloisio de Oliveira (Alegre, 2023-03-31)A sustentabilidade ecológica, diversidade microbiológica e vegetal, produtividade e a qualidade sensorial dos frutos de café são variáveis importantes para o cultivo de café em sistemas agroflorestais (SAFs). Nos SAFs há ...
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Cafés especiais das montanhas do Espírito Santo: relação socioeconômica entre "terroir" e indicação geográfica
Vardiero, Loruama (Alegre, 2024)O desenvolvimento rural, no Brasil, esbarra na sustentabilidade do território e na autossuficiência das pequenas propriedades rurais para obter significativos avanços. A sustentabilidade dos territórios ultrapassa os ...
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Caracterização da produção agroecológica e orgânica de Nova Venécia/ES
Sardinha, Marina Pereira Ribeiro (Alegre, 2022-03-29)Este estudo demonstra que a prática da agricultura familiar agroecológica é uma alternativa que visa satisfazer as necessidades da vida humana sem agredir ao meio ambiente presente, utilizando recursos naturais para ...
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Diversidade de microrganismos em áreas de manejo convencional e agroecológico de cafeeiro arábica
Moreira, Mauricio Ferreira (Alegre, 2024)RESUMO: Este estudo explora os sistemas de manejo convencional e agroecológico em lavouras de café arábica, com foco na saúde do solo e na diversidade microbiana. No cenário atual, onde a sustentabilidade e a resiliência ...
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Melhoramento participativo para avaliação de genótipos de gengibre (Zingiber officinale Roscoe) capixaba
Possatti, Marina Jordem Almança (Alegre, 2024-08-04)O Zingiber officinale Roscoe conhecido popularmente como gengibre é uma planta herbácea e perene. Vem trazendo destaque ao estado do espírito Santo, mais precisamente aos municípios de Santa Leopoldina e Santa Maria ...
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Percepção ambiental dos moradores na zona de amortecimento do Parque Estadual Mata das Flores, Castelo, ES
Xavier, Silvia Aline Bergamo (Alegre, 2024-08-02)Com o rápido desenvolvimento econômico e industrial, o crescimento populacional em ascensão e a desordem no sistema industrial e agropecuário, o país está enfrentando uma ameaça crescente à conservação e preservação ambiental ...
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PROCESSOS DE FERMENTAÇÃO, PERFIL SENSORIAL E QUÍMICO EM SISTEMA DE CAFEICULTURA BIODINAMICA
Caon, Bruna Lopes (2023)O Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo, sendo também o segundo maior consumidor, o que demonstra a relevância desse produto para o desenvolvimento econômico do país. O estado do Espírito Santo é o segundo ...
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Produção de substratos a base de lodo de curtume e biocarvão de palha de café em mudas e na produtividade de hortaliças do gênero Solanum
Pirovani, Carlos Humberto Desiderio (Alegre, 2022)O objetivo do trabalho foi avaliar proporções de lodo de curtume e biocarvão de palha de café na formulação de substratos para produção de mudas de tomate, berinjela e jiló, bem como o desenvolvimento de plantas adultas ...
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Utilização de pó de rocha de quartzo sienito no processo de compostagem
Agrizzi, Murilo Paulino (Alegre, 2023)RESUMO: O descarte de resíduos gera uma preocupação ambiental em todo mundo. A reutilização de resíduos tem motivado pesquisas por seu potencial em fornecer nutrientes para o solo. Esta estratégia é ainda mais relevante ...
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