Browsing Ciências Agrárias by Title
Now showing items 45-48 of 48
-
Segurança alimentar, conservação e caracterização morfoagronômica de germoplasma de feijão-comum no estado do Espírito Santo
(Alegre, 2023)O feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) possui um excelente valor nutricional e é de extrema relevância para manter a segurança alimentar, especialmente em regiões mais afetadas pela pobreza. Entretanto, o feijão está ...
-
Uso e quantificação de microrganismos eficientes no desenvolvimento e produção de pimentas do gênero Capsicum spp.
(AlegreAlegre, 2022)A sociedade faz pressão sobre o setor de produção de alimentos, procurando por processos produtivos mais sustentáveis: com isso, a adubação orgânica é uma técnica bastante visada pela agricultura, principalmente a de base ...
-
Utilização de pó de rocha de quartzo sienito no processo de compostagem
(Alegre, 2023)RESUMO: O descarte de resíduos gera uma preocupação ambiental em todo mundo. A reutilização de resíduos tem motivado pesquisas por seu potencial em fornecer nutrientes para o solo. Esta estratégia é ainda mais relevante ...
-
VALORAÇÃO AMBIENTAL E PAGAMENTO POR SERVIÇOS AMBIENTAIS: UM ESTUDO DE CASO NA SUB-BACIA DO CÓRREGO HORIZONTE, RIVE-ALEGRE/ES
(Rive, Alegre/ES, 2021-12-20)O córrego Horizonte no distrito de Rive, Alegre-ES, é apenas mais um dos cursos hídricos que foram poluídos em decorrência da falta de uma visão sustentável do ambiente. Assim, a falta de priorização na utilização de ...
Redes Sociais