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Qualidade da bebida do café conilon orgânico consorciado com diferentes espécies arbóreas e frutíferas
(2018)RESUMO: O café é um produto agrícola, cujo a demanda de mercado e os preços baseiam-se em parâmetros qualitativos e varia significativamente em função da qualidade apresentada. De acordo com este cenário e visando as ...
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Qualidade do solo cultivado com café arábica (Coffea arabica L.) em diferentes sistemas de manejo agroecológicos
(Alegre, 2023-03-23)The intensification in the use of natural resources has caused changes in soil dynamics, with effects on its density, structure, porosity, organic matter content and nutrient availability. In this scenario, the agroecological ...
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Reação de genótipos de Solanum lycopersicum ao parasitismo por Meloidogyne incognita
(Alegre, 2023)O tomate (Solanum lycopersicum) é uma das principais hortaliças produzida e consumida no Brasil. Sua produção é bastante desenvolvida, em especial na região Sudeste, onde o Espírito Santo é um tradicional produtor de tomate ...
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A relação socioambiental no Alegre- Microrregião do Caparaó a partir do século XIX e no projeto Plantadores de Água (2013- 2015)
(Alegre, 2019)A exploração desequilibrada dos recursos naturais causa desordens socioambientais no Caparaó e gera preocupação acerca da sustentabilidade nessa região. Este trabalho teve como objetivo analisar a relação socioambiental ...
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Resíduos da vitivinicultura como coagulante natural no tratamento de efluentes domésticos e águas residuárias da suinocultura
(2023)As águas residuárias, quando lançadas sem tratamento no meio ambiente, possuem potencial de causar graves danos à flora, fauna, recursos hídricos e à saúde da população. O tratamento dessas águas através da coagulação/fl ...
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Segurança alimentar, conservação e caracterização morfoagronômica de germoplasma de feijão-comum no estado do Espírito Santo
(Alegre, 2023)O feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) possui um excelente valor nutricional e é de extrema relevância para manter a segurança alimentar, especialmente em regiões mais afetadas pela pobreza. Entretanto, o feijão está ...
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Uso e quantificação de microrganismos eficientes no desenvolvimento e produção de pimentas do gênero Capsicum spp.
(AlegreAlegre, 2022)A sociedade faz pressão sobre o setor de produção de alimentos, procurando por processos produtivos mais sustentáveis: com isso, a adubação orgânica é uma técnica bastante visada pela agricultura, principalmente a de base ...
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Utilização de pó de rocha de quartzo sienito no processo de compostagem
(Alegre, 2023)RESUMO: O descarte de resíduos gera uma preocupação ambiental em todo mundo. A reutilização de resíduos tem motivado pesquisas por seu potencial em fornecer nutrientes para o solo. Esta estratégia é ainda mais relevante ...
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VALORAÇÃO AMBIENTAL E PAGAMENTO POR SERVIÇOS AMBIENTAIS: UM ESTUDO DE CASO NA SUB-BACIA DO CÓRREGO HORIZONTE, RIVE-ALEGRE/ES
(Rive, Alegre/ES, 2021-12-20)O córrego Horizonte no distrito de Rive, Alegre-ES, é apenas mais um dos cursos hídricos que foram poluídos em decorrência da falta de uma visão sustentável do ambiente. Assim, a falta de priorização na utilização de ...
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