Browsing Ciências Agrárias by Issue Date
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Técnica alternativa de degomagem de sementes de café arábica (Coffea arábica)
(Santa Teresa, 2015)Objetivou-se com esse trabalho desenvolver técnicas de remoção da mucilagem das sementes de café Arábica (Coffea arabica), que possibilita a obtenção de sementes com melhor poder germinativo e baixo custo de produção por ...
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Desenvolvimento e caracterização físico-química de hidrolisado proteico de peroá (Balistes capriscus) produzido a partir de coprodutos
(Piúma, 2017)RESUMO: A técnica de hidrólise enzimática pode ser um método viável para utilização dos coprodutos da indústria pesqueira, hoje vistos como um recurso potencial em vez de ser simplesmente descartados. Diante do exposto, o ...
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Potencial probiótico de bactérias isoladas de peixes marinhos no controle in vitro de Vibrio parahaemolyticus
(Piúma, 2017)RESUMO: A aquicultura apresentou crescimento acima de 32% no período de 2009 a 2014. As perspectivas de crescimento no Brasil superam 100% nos próximos 10 anos. Com o crescimento da atividade aquícola aumentaram as perdas ...
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Produção de hidrolisado proteico a partir de coprodutos de atum (Thunnus alalunga) com uso da alcalase
(Piúma, 2017)RESUMO: Atualmente a pesquisa mundial sobre a produção de hidrolisados de proteína de pescado concentra-se na diminuição dos coprodutos gerados e na maximização do lucro da indústria. Resíduos do atum são usados para ...
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Caracterização da frota pesqueira de Itaipava - ES
(Piúma, 2018)RESUMO: Com o intuito de contribuir com a diminuição da lacuna de conhecimento sobre as características das embarcações do Espírito Santo, o presente trabalho teve como objetivo principal realizar a caracterização da frota ...
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Avaliação do potencial antimicrobiano de extratos de macroalgas marinhas e sua aplicação no controle de contaminantes do pescado.
(Piúma, 2018)RESUMO: A divulgação de estudos constatando que o incremento do pescado e/ou de seus derivados na dieta humana causa benefícios à saúde, por conta de seu elevado valor nutricional, vem aumentando o consumo desse produto. ...
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Atividade antimicrobiana de extrato alcoólico de caroço de manga (Mangifera indica L.) no controle de micro-organismos contaminantes do pescado
(Piúma, 2018)RESUMO: A carne de pescado é uma das mais susceptíveis ao processo de deterioração, devido a atividade de água elevada, composição química, teor de gordura insaturadas facilmente oxidáveis e pH próximo a neutralidade, ...
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Utilização de bactérias com potencial probiótico no controle de Vibrio parahaemolyticus em cultivo experimental de Macrobrachium rosenbergii
(Piúma, 2018)RESUMO: Diferentemente dos vertebrados, que possuem um sistema imunológico adaptativo e um natural, os crustáceos possuem apenas o sistema imune natural. Dentre as espécies de crustáceos de água doce que são cultivadas, ...
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Desenvolvimento e caracterização de bolo de cenoura enriquecido com proteína de tilápia (Oreochromis niloticus)
(Piúma, 2018)RESUMO: O pescado constitui fonte de proteínas, aminoácidos essenciais, vitaminas e minerais de alto valor biológico, fundamentais ao organismo humano. Mesmo apresentando todos os benefícios para uma alimentação saudável, ...
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Pão de forma enriquecido com farinha de dourado (Coryphaena Hippurus) : uma alternativa para o incremento de consumo de pescado sob a forma processada
(Piúma, 2018)RESUMO: O pescado constitui fontes de proteínas, vitaminas e minerais de alto valor biológico, essenciais para nutrição humana. Estas características tornam a farinha de peixe uma excelente matéria-prima, capaz de suprir ...
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Potencial antimicrobiano de fungos no controle de micro-organismos contaminantes do pescado
(Piúma, 2018)RESUMO: O pescado é um alimento rico em proteínas, sendo um dos alimentos mais perecíveis e suscetíveis à deterioração e contaminação. Os conservantes, utilizados para prevenir essa deterioração, são na grande maioria ...
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Desenvolvimento e Avaliação do hidrolisado proteico a partir da hidrolise enzimática de coprodutos de atum (Thunnus alalunga)
(Piúma, 2018)RESUMO: As capturas de atum e afins foram quase 7,5 milhões de toneladas. Atualmente, estima-se que mais de 70% do total de capturas de peixes são processadas, gerando uma grande quantidade de sólidos, resíduos e subprodutos, ...
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Análise da produção pesqueira das embarcações sediadas no Porto de Itaipava-ES (2013-2017)
(Piúma, 2018)RESUMO: No presente trabalho foram abordadas as produções de captura pesqueira marítima entre 2013 a 2017, para conhecimento dos recursos alvos no município de Itapemirim-ES. Os registros de dados da pesca conduzidos pela ...
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Caracterização da pesca de espinhel no município de Piúma – Espírito Santo
(Piúma, 2018)RESUMO: Descrever uma determinada frota pesqueira resulta em montar uma imagem sucinta, que representa a maioria das embarcações e modalidade de pesca que a grande maioria emprega em uma região. A pesca artesanal é conhecida ...
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Crescimento e sobrevivência da sementes de vieira Nodipecten nodusus (Linnaeus, 1758) em diferentes densidades
(Piúma, 2018)RESUMO: A produção de alimentos é extremamente necessária para a manutenção da ordem e do crescimento das populações. A maricultura é o cultivo de organismos marinhos e demonstra-se como potencial para a demanda de alimento. ...
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Aspectos da pesca e comercialização de lagosta no Espírito Santo
(Piúma, 2019)RESUMO: As lagostas possuem grande importância comercial e gastronômica, em todo o mundo. Três grupos taxonômicos são mais explorados comercialmente: Nephropidae, Palinuridae e Scyllaridae. Apenas as Famílias Palinuridae ...
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Desempenho zootécnico de juvenis de beijupirá (Rachycentron canadum) alimentados com diferentes rações em um sistema de recirculação
(Piúma, 2019)RESUMO: O objetivo deste experimento é avaliar o desempenho zootécnico dos juvenis de beijupirás (Rachycentron canadum) com uma nova formulação de ração, com outras disponíveis no mercado em um sistema de recirculação. ...
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Desenvolvimento de fishburguer utilizando salmão do Atlântico (Salmo salar - Linnaeus, 1758) : caracterização microbiológica, fisico-química e sensorial
(Piúma, 2019)RESUMO: A procura do consumidor por produtos alimentício nutritivos tem aumentado mundialmente e essa busca vem acompanhada da necessidade da sociedade moderna em dispor de alimentos pré-prontos que se tornem práticos, ...
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Avaliação do potencial antimicrobiano do extrato de folhas de araçaúna na conservação do pescado
(Piúma, 2019)RESUMO: A família Myrtaceae é conhecida por produzir substâncias antioxidantes, antimicrobianas e também de agentes antiproliferativos, destacando-se o gênero Psidium. A busca por alternativas naturais que possam ser ...
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Desenvolvimento de almôndega de peroá (Balistes capriscus) : aspectos sensoriais e nutricionais
(Piúma, 2019)RESUMO: A almôndega pode apresentar-se como uma alternativa para inovar, agregar valor e otimizar o aproveitamento do peixe peroá (Balistes capriscus). Desta forma, o objetivo do presente estudo foi desenvolver a almôndega ...
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