Ciências Agrárias
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Recent Submissions
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Emergência de plântulas de tomate (Solanum lycopersicum L.) em diferentes tensões de retenção de água no solo
(Santa Teresa, 2017)As hortaliças, inclusive o tomateiro necessitam intensamente de boas condições de umidade do solo para seu bom desenvolvimento e produtividade satisfatória. Dessa forma, o experimento foi realizado nas dependências da casa ...
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Avaliação de extrato húmico e fósforo em substrato comercial na produção de mudas de tomate
(Santa Teresa, 2016)O tomate é uma das hortaliças mais cultivadas no mundo, ocupando o segundo lugar em volume de produção. Objetivando-se avaliar o efeito da aplicação de extrato de húmus combinado com doses de fósforo na produção de mudas ...
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Ácido indol búrico e níveis de umidade no enraizamento de estacas de pimenta do reino (Piper nigrum L.)
(Santa Teresa, 2017)Este trabalho objetivou-se avaliar o enraizamento de estacas de pimenta-do-reino cv. Bragantina bem como o efeito do ácido indolbutírico (AIB), diferentes capacidades de campo (CC/2) e diferentes substratos. O experimento ...
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Caracterização colorimétrica e sensorial de vinhos tintos de mesa de Santa Teresa e Venda Nova do Imigrante, Espírito Santo
(Santa Teresa, 2017)A cor dos vinhos é um aspecto muito importante sensorialmente, é o primeiro atributo que se observa. Por meio da análise sensorial, as características ou propriedades de interesse relativas à qualidade sensorial do alimento ...
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Eficiência de armadilhas de garrafa pet com diferentes atrativos no monitoramento da broca-do-café na cultura do café conilon
(Santa Teresa, 2016)A broca-do-café, Hypothenemus hampei (Ferrari, 1867) (Coleoptera – Scolytidae), é a principal praga do café Conilon e é responsável pela queda de produção nas lavouras, comprometendo ainda a qualidade do grão beneficiado. ...
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Inclusão de alunos com altas habilidades/superdotação: um estudo de caso no ensino fundamental I
(Colatina, 2024)RESUMO: Diversos modelos teóricos abordam o assunto das altas habilidades/superdotação (AH/S), que englobam aspectos cognitivos, emocionais e sociais. No Brasil, a definição inclui habilidades de pensamento crítico, ...
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Atributos físicos de grãos beneficiados de clones de Coffea canephora em diferentes formas de pós-colheita
(2023)O estado do Espírito Santo é o maior produtor nacional de café conilon e o segundo maior produtor de café brasileiro. A genética das plantas, os fatores ambientais, o manejo fitotécnico, o processo de colheita e pós-colheita ...
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Substratos na alporquia em lichia
(Santa Teresa, 2015)A propagação de lichieira atualmente é realizada por alporquia devido ao longo período improdutivo que as plantas provenientes de sementes apresentam. O substrato mais utilizado e recomendado para a confecção de alporques ...
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Bioestimulante no desenvolvimento de mudas de mamão
(Santa Teresa, 2016)Produtos bioestimulantes têm sido usados na produção de mudas de várias culturas, estimulando o desenvolvimento inicial resultando em mudas mais vigorosas. Objetivou-se com este trabalho avaliar a influência do bioestimulante ...
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Caracterização físico-química e sensorial de cachaças produzidas em São Roque do Canaã, Espírito Santo
(Santa Teresa, 2015)A cachaça enquadra categoria de bebidas destiladas como a mais tradicional e de maior importância econômica no Brasil, sendo produzida desde o período colonial. Sua fabricação está dividida em cachaça artesanal e cachaça ...
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Avaliação do método de tutoramento em espiral frente às práticas convencionais de condução do tomateiro
(Santa Teresa, 2015)O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento da cultura do tomateiro submetida ao método de tutoramento em espiral, comparativamente com as práticas tradicionais que utilizam bambu na vertical e fitilho ...
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Maturação e produtividade do cafeeiro conilon submetido a diferentes períodos de estresse hídrico
(Santa Teresa, 2015)Objetivou-se, com a realização deste trabalho avaliar a uniformidade de maturação dos grãos e a produtividade do cafeeiro Conilon em função de diferentes períodos de estresse hídrico no período pós-colheita. O experimento ...
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Influência de variáveis meteorológicas na flutuação populacional de Cosmopolites sordidus Germar, 1824 (Coleoptera : Curculionidae)
(Santa Teresa, 2015)Objetivou-se com a pesquisa, estudar a dinâmica populacional do moleque-da bananeira (Cosmopolites sordidus) em dois microclimas distintos no município de Santa Teresa, bem como se avaliar, os efeitos diretos e/ou indiretos ...
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Vigor de sementes de tomateiro em função da inserção do cacho na planta
(Santa Teresa, 2015)O tomateiro (Lycopersicum esculentum L.) é uma solanácea herbácea que ocupa lugar de destaque no cenário agrícola brasileiro. É considerada uma cultura de alto risco que envolve uma série de etapas, e a produção de mudas ...
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Emergência de plântulas de feijão (Phaseolus vulgaris) cultivar Ouro Vermelho em diferentes teores de retenção de água no solo
(Santa Teresa, 2015)O feijão está entre os alimentos mais antigos do mundo e no Brasil, destaca-se o cultivo do Phaseolus vulgaris, sendo este de extrema importância social e econômica para o país. No cultivo do feijoeiro as técnicas de manejo ...
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Germinação de cultivares de milho em diferentes temperaturas
(Santa Teresa, 2017)O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho germinativo de diferentes genótipos de milho híbrido e varietal submetidos a diferentes temperaturas, a fim de subsidiar produtores no cultivo do milho. Utilizou-se o ...
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Comportamento de cultivares de soja no estado do Espírito Santo
(Colatina, 2024)RESUMO: É evidente a importância da cultura da soja como fonte de divisas para o Brasil e consequentemente para os estados produtores deste grão. O estado do Espirito Santo ainda não aparece nas estatísticas como estado ...
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Desempenho de fêmeas leiteiras bovinas submetidas a diferentes manejos de aleitamento artificial
(Santa Teresa, 2015)Avaliaram-se o perfil de crescimento e a produção inicial de leite de fêmeas mestiças bovinas com aptidão leiteira do nascimento a primeira lactação, estas submetidas a diferentes manejos durante a fase de aleitamento. ...
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Utilização do resíduo proveniente da secagem dos grãos de café como substrato alternativo para produção de mudas de café conilon (Coffea canephora Pierre)
(Santa Teresa, 2015)Dentre os diversos resíduos gerados durante o processo de beneficiamento do café, destaca-se aquele proveniente da secagem dos grãos, denominado na região serrana do Espírito Santo como “moinha”. Em razão de sua potencialidade ...
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Variabilidade espacial da produtividade, rendimento do feijoeiro e atributos físicos do solo sob plantio direto
(Santa Teresa, 2015)A cultura do feijão-comum (Phaseolus vulgaris) é um dos alimentos mais tradicionais na alimentação e na culinária brasileira, com significativa importância social e econômica. Objetivou-se analisar a variabilidade espacial ...
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