Ácido acetilsalicílico (AAS) como indutor de crescimento e floração do tomateiro
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O crescimento e frutificação do tomateiro são regulados pela interação entre fatores ambientais e endógenos. Por sua vez, o uso de compostos orgânicos na dosagem adequada pode contribuir para maior crescimento, desenvolvimento e produtividade do tomateiro. Neste sentido, o objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento e a floração de plantas de tomate submetidos á diferentes concentrações do ácido. Para tal, foi realizado experimento com a cultivar Santa Cruz Kada em delineamento inteiramente casualizado (DIC) com 5 repetições e 6 tratamentos, sendo estes nas concentrações de 0,5,10,15,20 e 25 mmol-1 de AAS/L. Essas concentrações de AAS não alteraram o diâmetro de caule, número de folhas e de botões florais das plantas, indicando ausência de resposta ao estimulo hormonal. As aplicações correspondentes a 21 mmol L-1 e 24,5 mmol L -1 AAS resultaram em maior altura e índice SPAD do tomateiro, respectivamente.
Tomato growth and fruiting are regulated by the interaction between environmental and endogenous factors. In turn, the use of organic compounds in the given can contribute to greater growth, development and productivity of tomatoes. In this sense, the objective of this work was to evaluate the growth and flowering of tomato plants in several different types of acid. To this end, an experiment was carried out with a cultivar Santa Cruz Kada in a completely randomized design (DIC) with 5 replicates and 6 treatments, these being in the operation of 0.5,10,15,20 and 25 mmol-1 of AAS / L. These options of AAS did not change the stem diameter, number of leaves and flower buds of the plants, indicating no response to hormonal stimulus. The applications corresponding to 21 mmol L-1 and 24.5 mmol L-1 AAS resulted in higher tomato height and SPAD index, respectively
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