dc.contributor.advisor | Moraes, Daniela da Gama e Silva Volpe Moreira de | |
dc.contributor.author | Rocha, Fernanda Broetto | |
dc.date.accessioned | 2022-12-16T18:32:37Z | |
dc.date.available | 2022-12-16T18:32:37Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | ROCHA, Fernanda Broetto. Proposta de melhoria no setor de planejamento da produção em uma empresa do setor alimentício. 2022. 44 folhas. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto Federal do Espirito Santo, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifes.edu.br/handle/123456789/2610 | |
dc.description.abstract | RESUMO: Este trabalho tem como objetivo avaliar e propor melhorias no processo atual de
planejamento da produção em um conjunto de linhas de produção de uma indústria
alimentícia. O estudo de caso foi o procedimento utilizado na condução deste
trabalho e a coleta de informações elaborada com a utilização de entrevista , observação e análise documental. A construção da base bibliográfica foi realizada
a partir da aplicação do Methodi Ordinatio e para o desenvolvimento do trabalho foi
utilizado o ciclo do Business Process Management ( BPM ) como guia para
realização do mapeamento de processo,construção do modelo atual e do modelo
futuro do processo. Com a aplicação do mapeamento de processo no trabalho foi
identificado como principal problema no setor de planejamento da produção falhas
voltadas para a comunicação. Como propostas de melhoria para o setor foram
definidas parametrização da capacidades das linhas de produção,padronização da
solicitação de parada planejada e padronização da comunicação interna no setor
de planejamento,tendo em vista,respectivamente,melhorar a qualidade do plano
operacional e garantir o envio de plano factível pela sede da empresa,minimizar
as mudanças no plano de produção próximo ao dia da liberação e garantir que
todos os envolvidos no processo de planejamento tenham ciência das alterações
realizadas no plano de produção. | pt_BR |
dc.description.abstract | ABSTRACT: This work aims to evaluate and propose improvements in the current production
planning process in a set of production lines in a food industry. The case study
was the procedure used to conduct this work and the collection of information was
elaborated with the use of interviews , observation and document analysis. The
construction of the bibliographic base was done by applying the Methodi Ordinatio
and for the development of the work the Business Process Management ( BPM )
cycle was used as a guide for the process mapping , construction of the current
model and the future process model. With the application of the process mapping it
was identified as the main problem in the production planning sector communication
failures. As improvement proposals for the sector were defined parameterization of
the production lines capabilities, standardization of the planned shutdown request
and standardization of the internal communication in the planning sector in order
to, respectively, improve the quality of the operational plan and ensure the sending
of a feasible plan by the company's headquarters , minimize changes in the
production plan close to the day of release and ensure that all involved in the
planning process are aware of the changes made to the production plan. | pt_BR |
dc.format.extent | 44 f. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.rights | acesso_aberto | pt_BR |
dc.subject | Linhas de produção | pt_BR |
dc.subject | Planejamento da produção | pt_BR |
dc.subject | Melhoria | pt_BR |
dc.subject | BPM | pt_BR |
dc.subject | Mapeamento | pt_BR |
dc.title | Proposta de melhoria no setor de planejamento da produção em uma empresa do setor alimentício | pt_BR |
dc.type | tcc | pt_BR |
dc.publisher.local | Cariacica | pt_BR |
ifes.campus | Campus_Cariacica | pt_BR |
ifes.advisor.lattes | http://lattes.cnpq.br/5521324239743402 | pt_BR |
ifes.course.undergraduate | Engenharia de Produção | |
dc.contributor.member | Carmo, Cintia Tavares do | |
dc.contributor.member | Pereira, Flavio Raposo | |
ifes.member.lattes | http://lattes.cnpq.br/5292248978388988 | pt_BR |
ifes.member.lattes | http://lattes.cnpq.br/5436539866679410 | pt_BR |
Redes Sociais