PROPOSTA DE MELHORIA DA GESTÃO DE ESTOQUE EM UM FAST-FOOD

Leopoldo, Bruna (2022-09)

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Fast-food é sinônimo de comida rápida, surgiu na década de 1940 é um ramo diferenciado na prestação de serviços na área de alimentação, onde a padronização, a mecanização e a rapidez, além da garantia da procedência dos ingredientes, atraem os clientes, segundo pesquisas são instituições cada vez mais buscadas por pessoas para se alimentarem. Logo, este estudo tem como objetivo principal propor melhorias na gestão de estoques em um fast-food. Serão utilizados os seguintes eixos norteadores como objetivos específicos: Analisar a política de gestão de estoques atual da empresa estudada; desenvolver a classificação ABC dos insumos para identificar os itens que precisam ter níveis de estoque controlados constantemente e os que podem ser controlados em intervalos de períodos fixos; elaborar um plano de ação com sugestões de melhorias na gestão de estoque da empresa. A metodologia utilizada foi o estudo de caso, a pesquisa é baseada na análise do sistema de estoque da instituição, a fim de identificar pontos a serem melhorados. Através da aplicação da curva ABC para classificar os produtos, além do sistema de revisão periódica (Modelo P), possibilitou uma visão detalhada do cenário atual, identificando alguns pontos que podem ser melhorados. Palavras-chave: Gestão de estoque. Sistema de revisão periódica. Modelo P. Estudo de caso. Fast-food. Fast-food is synonymous with fast food, emerged in the 1940s and is a differentiated branch in the provision of services in the food area, where standardization, mechanization and speed, in addition to guaranteeing the origin of ingredients, attract customers, according to searches are increasingly sought by people to feed themselves. Therefore, this study aims to main proportions in stock management in a fast-food restaurant. The following guiding axes will be used as specific objectives: Analyze the current stock management policy of the studied company; develop an ABC classification of inputs to identify items that need to have constantly controlled inventory levels and those that can be controlled at fixed period intervals; Develop an action plan with suggestions for improvements in the company's stock management. The methodology used was the case study, a research is based on the analysis of the institution's stock system in order to identify points to be improved. Through the application of the ABC curve to classify the products, in addition to the periodic review system (Model P), it enabled a detailed view of the current scenario, identifying some points that could be improved. Keywords: Inventory management. Periodic review system. Model P. Case study, Fast-Food


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