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Criação de um protótipo virtual de um sistema autônomo de revolvimento de grãos de café conilon e similares em terreiro suspenso

dc.contributor.advisorMoreira, Raphael Magalhães Gomes
dc.contributor.authorPuline, Fernando Luiz
dc.date.accessioned2022-09-08T12:34:52Z
dc.date.available2022-09-08T12:34:52Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationPULINE, Fernando Luiz. Criação de um protótipo virtual de um sistema autônomo de revolvimento de grãos de café conilon e similares em terreiro suspenso. 2022. 42 f. Monografia ( Curso Superior Bacharel em Agronomia) - Instituto Federal do Espírito Santo, Colatina, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifes.edu.br/handle/123456789/2332
dc.description.abstractA agricultura capixaba possui pequenos produtores de café que a implementação de tecnologias em processos, equipamentos e implementos nas etapas de pós-colheita, poderia dar celeridade e melhorar as condições de trabalho, bem como a qualidade dos grãos e sua consequente valorização do produto final, sendo a secagem em terreiros suspensos é uma destas inovações. Para esta etapa de secagem dos grãos, se faz necessário o revolvimento constante e uniforme das leiras ou camadas para o processo de homogeneização, resultando na perda do teor de água da massa de grãos. O revolvimento é árduo e consome mão de obra valiosa no campo atualmente, porém ele pode ser automatizado de forma simples e econômica. O objetivo deste trabalho foi a criação de um protótipo virtual de um sistema autônomo de revolvimento de grãos de café conilon e similares em terreiro suspenso. Com a conclusão deste projeto, ocorreu o ganho profissional para a equipe executora com a formação inicial na criação de códigos e programação, além da possibilidade de fornecer ao agricultor uma alternativa barata, por volta de 700 reais, para realização da automação total ou parcial do revolvimento em secadores suspensos de cafépt_BR
dc.description.abstractAgriculture in Espírito Santo has small coffee producers that the implementation of technologies in processes, equipment and implements in the post-harvest stages could speed up and improve working conditions, as well as the quality of the beans and their consequent appreciation of the final product, drying on suspended terraces is one of these innovations. For this stage of drying the grains, it is necessary to constantly and uniformly turn the windrows or layers for the homogenization process, resulting in the loss of water content of the grain mass. Turning is arduous and consumes valuable labor in the field today, but it can be automated simply and economically. The objective of this work was to create a virtual prototype of an autonomous system for turning conilon coffee beans and similar in a suspended terrace. With the conclusion of this project, there was a professional gain for the executing team with the initial training in the creation of codes and programming, in addition to the possibility of providing the farmer with a cheap alternative, around 700 reais, to carry out the total or partial automation of the stirring in suspended coffee dryers.pt_BR
dc.format.extent42 f.pt_BR
dc.languageptpt_BR
dc.rightsacesso_abertopt_BR
dc.subjectMicrocontroladorpt_BR
dc.subjectAutomação de reviramentopt_BR
dc.subjectSensorespt_BR
dc.subjectCafeiculturapt_BR
dc.titleCriação de um protótipo virtual de um sistema autônomo de revolvimento de grãos de café conilon e similares em terreiro suspensopt_BR
dc.typetccpt_BR
dc.contributor.advisor-coPulini, Igor Carlos
dc.publisher.localColatinapt_BR
ifes.campusCampus_Itapinapt_BR
dc.contributor.institutionIFESpt_BR
dc.description.affiliationIfesCampus_Itapinapt_BR
ifes.course.undergraduateAgronomia
dc.contributor.memberCruz, Ederval Pablo Ferreira da
dc.contributor.memberPulini, Igor Carlos
dc.contributor.memberMoreira, Raphael Magalhães Gomes
dc.contributor.memberPosse, Robson Prucolli


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