Proposta de informatização do monitoramento da temperatura de produtos lácteos baseado na legislação do Ministério da Agricultura

Franca, Tárcio Ribeiro (2022)

tcc

RESUMO: A busca pelo maior controle dos processos fabris, principalmente na indústria de alimentos tem levado as empresas a mudarem seus processos de controle de qualidade, principalmente envolvendo questões de monitoramento eletrônico e informatizado. É o caso da indústria de laticínios, no qual os produtos são sensíveis as variações de temperaturas. Este trabalho tem como objetivo abordar os problemas do controle da temperatura por meio de sensoriamento remoto das câmaras frias utilizando um sistema de informação, fornecendo dados e relatórios de funcionamento dos equipamentos responsáveis pelo resfriamento, tarefa esta que era feita manualmente. Os resultados mostram que a avaliação dos dados permite tomar ações prévias que evitam a degradação dos produtos, além de contribuir para a verificação do comportamento das temperaturas das câmaras permitindo economizar energia e evitar desgastes desnecessários aos equipamentos de refrigeração.

ABSTRACT: The search for greater control of manufacturing processes, especially in the food industry, has led companies to change their quality control processes, mainly involving issues of electronic and computerized monitoring. This is the case in the dairy industry, where products are sensitive to temperature variations. This work aims to address the problems of temperature control through remote sensing of cold rooms using an information system, providing data and operating reports of the equipment responsible for cooling, a task that was done manually. The results show that the evaluation of the data allows taking previous actions that avoid the degradation of the products, in addition to contributing to the verification of the behavior of the chamber temperatures, allowing saving energy and avoiding unnecessary wear to the refrigeration equipment.


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