Potencialidade do uso de insetos para alimentação na aquicultura

Babilon, Julio Cesar Surlo (2022)

tcc

RESUMO: Para manter sucesso e o desenvolvimento sustentável da aquicultura existem aspectos imprescindíveis a serem enfrentados. A alimentação animal representa os maiores impactos econômicos produtivos do setor. Devido ao custo das matérias-primas disponíveis, o setor produtivo está sempre sob pressão para o desenvolvimento de meios alternativos que promovam maior sustentabilidade da cadeia produtiva de animais aquáticos. A utilização de insetos como fonte alimentar tem-se mostrado uma boa alternativa, o alto teor proteico com base na matéria seca adjunto a outras substâncias ativas, tornam as farinhas de insetos promissores ingredientes para fabricação de compostos nutricionais. Com base nessa concepção, objetivou-se fazer uma análise bibliográfica em bases científicas nacionais e internacionais sobre espécies de insetos que proporcionem boas condições nutricionais, baixo impacto ambiental e vantagens socioeconômicas na criação, direcionadas para a alimentação de organismos aquáticos da aquicultura.


Collections: