Produção de vídeo em uma emissora de televisão: análise do processo e proposta de melhorias

Costa, Leonardo Fraga (2016)

tcc

RESUMO: Esta pesquisa identifica o desperdício de material gravado em uma emissora de televisão, com base na análise do processo de produção de vídeos das reportagens para os telejornais locais e propõe melhorias para o processo, utilizando de ferramentas da metodologia de Business Process Management (BPM) e Gestão do Conhecimento (GC) para chegar aos resultados. Percebe-se a GC atuando com os treinamentos e conscientização dos membros da equipe, bem como o compartilhamento do conhecimento adquirido e o BPM no que tange ao planejamento, modelagem do processo, melhoria, controle e análise quantitativa dos dados. Através da aplicação das boas práticas, o resultado esperado é que os envolvidos no processo executem as atividades com maior eficiência, como consequência, alcançar o índice de utilização de 80% do material que é produzido, tendo um desperdício aceitável de 20%. Considerando a implantação completa da melhoria, a redução do desperdício será de 50,4% na matéria acidente, 52,2% nas matérias de saúde e de 37,1% nas matérias do tema trabalho, se comparados aos percentuais de utilização anteriores. Para que as boas práticas tenham êxito, é necessário que haja o envolvimento da alta gestão e dos coordenadores de equipes, buscando fornecer treinamentos aos envolvidos. Também é necessário um esforço para melhorar a comunicação entre as equipes e as atividades realizadas, reduzindo as falhas de comunicação, que também são responsáveis pelo desperdício.

ABSTRACT: This research identifies the waste of recorded material on a television station, based on the analysis of the process of producing videos from the reports to the local news programs and proposes improvements to the process, using tools of the Business Process Management (BPM) methodology and Knowledge Management (KM) to achieve results. KM is perceived as acting with the training and awareness of the team members, as well as the sharing of the knowledge acquired and the BPM in the planning, process modeling, improvement, control and quantitative analysis of the data. Through the application of good practices, the expected result is that those involved in the process carry out activities with greater efficiency, as a consequence, achieve the utilization rate of 80% of the material that is produced, with an acceptable waste of 20%. Considering the complete implementation of the improvement, the reduction of waste will be 50.4% in the accident matter, 52.2% in health matters and 37.1% in the subject matter of the work, when compared to previous utilization percentages. In order for good practices to succeed, it is necessary that the top management and team coordinators be involved, seeking to provide training to those involved. Efforts are also needed to improve communication between teams and activities, reducing communications failures, which are also responsible for waste.


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