Tópicos em Agroecologia - Volume III

Rangel, Otacílio José Passos ; Berilli, Ana Paula Cândido Gabriel ; Oliveira, Aparecida de Fátima M. de ; Alves, Danielle Inácio ; Alves, Jeane de Almeida ; Ferrari, Jéferson Luiz ; Souza, Maurício Novaes ; Moulin, Monique Moreira ; Mendonça, Pedro Pierro (2022)

livro

A presente obra é o resultado de várias pesquisas realizadas pelo Programa de Pós-graduação em Agroecologia (PPGA) do Instituto Federal do Espirito Santo (Ifes) – Campus de Alegre, o qual tem por objetivo difundir entre os leitores os resultados das investigações e as experiências referentes à Agroecologia. O ano de 2021, em meio a uma pandemia da Covid-19, trouxe importantes discussões sobre a “crise alimentar” mundial, expondo mais pessoas à insegurança alimentar. Com o advento da pandemia o mundo se viu com a necessidade de mudanças no modo de vida, sobretudo, sobre os efeitos negativos e no uso indiscriminado de agrotóxicos e muitas outras práticas utilizadas na agricultura convencional. Assim, uma alternativa é adoção dos princípios da Agroecologia que podem conduzir a sociedade não só para a superação da crise atual, mas também evitar novas crises de tipo similar, dessa forma, promovendo mudanças sociais positivas. Numa perspectiva lógica, os temas abordados sobre Agroecologia primam por trabalhos com base na sistematização, consolidação de saberes e práticas (empíricos, tradicionais ou científicos), visando agricultura, pecuária e aquicultura ambientalmente sustentáveis, economicamente eficientes e socialmente justas.


Collections: