Estudo do método SLP para melhoria do leiaute de uma fábrica de sorvete
tcc
RESUMO: Os problemas de arranjo físico para as organizações são relevantes quando há limitações de espaço e de movimentação de materiais. Revisar os leiautes é um modo de melhorar o processo de produção industrial. Assim sendo, este trabalho tem o objetivo de propor um leiaute para produção de uma fábrica de sorvetes, com base na análise de alternativas para o aumento da produtividade. Foi utilizado o método Planejamento Sistemático de Leiaute (SLP) simplificado para a construção da proposta de leiaute. Foi realizada um estudo de caso que investiga um dado fenômeno dentro de um contexto real através de uma análise aprofundada de um objeto de estudo. O método foi aplicado sistematicamente e validado através do seu Passo 5, onde foi feita uma comparação qualitativa entre o leiaute atual e as alternativas apresentadas. Como resultado, foi obtido um plano de leiaute otimizado, completo, detalhado que reduz em 21,30% o custo de movimentação da fábrica.
ABSTRACT: The problems of physical arrangement for the organizations are relevant when have space and material movements limitations. Reviewing layouts is a way to improve the industrial production process. Therefore, the objective of this present academic work is to propose a layout for an ice cream factory's production, considering analysis of alternatives to increase productivity. The Systematic Layout Planning (SLP) Simplified method was used as the main tool for the construction of the layout proposal. A case study was carried out which investigates a phenomenon within a real context through an in-depth analysis of a study object. The method was used systematically and validated from the fifth step, where a qualitative comparation between the current layout and the alternative submitted. As a result, is achieved an optimized, complete, detailed layout plan that reduces 21,30% of the factory handling cost.
- Engenharias641
Redes Sociais