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Diferentes fontes de carbono em compostagem, utilizando resíduos da filetagem da tilápia
(Edifes Acadêmico, 2022)
O pescado é o alimento de origem animal mais demandado mundialmente, com alto valor de mercado e o consumo mundial per capita, batendo novo recorde, de 20,5 kg/hab. Ano (FAO, 2020). Neste contesto, a piscicultura, atividade ...
Agricultura orgânica e microrganismos eficientes: aumento produtivo de forma sustentável
(Edifes Acadêmico, 2022)
Essa cartilha tem a intenção de, através de uma leitura simples, demonstrar a técnica de preparação de Microrganismos Eficientes (EM) visando aprimorar a agricultura orgânica e agroecológica capixaba e brasileira. A técnica: ...
Protocolo para extração de clorofila de mudas de hortaliças
(Edifes Acadêmico, 2022)
Esse manual técnico foi elaborado para pesquisadores, técnicos de laboratório, professores e alunos. O material desenvolvido é produto da dissertação de mestrado intitulada “Produção de substratos a base de lodo de curtume ...
Produção de biocarvões para utilização como condicionadores do solo
(Edifes Acadêmico, 2022)
COMUNICADO TÉCNICO - Nº 16: Produção de biocarvões para utilização como condicionadores do solo
Planejamento de voo utilizando o DroneDeploy: Passo a passo
(Edifes Acadêmico, 2022)
Manual Tecnológico Nº 12 - Planejamento de voo utilizando o DroneDeploy: Passo a passo
Obtenção do índice de vegetação de um mosaico utilizando o Agisoft Metashape: Passo a passo
(Edifes Acadêmico, 2022)
Manual Tecnológico Nº 14 - Obtenção do índice de vegetação de um mosaico utilizando o Agisoft Metashape: Passo a passo
Tutorial e planilha eletrônica para a otimização da quantificação de nitrogênio total e de proteína bruta pelo método Kjeldahl
(Edifes Acadêmico, 2022)
Manual Tecnológico Nº 13 - Tutorial e planilha eletrônica para a otimização da quantificação de nitrogênio total e de proteína bruta pelo método Kjeldahl
Tópicos em Agroecologia - Volume III
(Edifes Acadêmico, 2022)
A presente obra é o resultado de várias pesquisas realizadas pelo Programa de Pós-graduação em Agroecologia (PPGA) do Instituto Federal do Espirito Santo (Ifes) – Campus de Alegre, o qual tem por objetivo difundir entre ...
Bananicultura: uso de óleo essencial no manejo da antracnose
(Edifes Acadêmico, 2022)
Neste estudo foi investigada a ação do óleo essencial de Piper macedoi Yunck (conhecida popularmente como "pimenta de macaco" ou "falso jaborandi"), sobre a antracnose da banana, para entender sua atividade biológica contra ...
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