Search
Now showing items 1-8 of 8
Agricultura orgânica e microrganismos eficientes: aumento produtivo de forma sustentável
(Edifes Acadêmico, 2022)
Essa cartilha tem a intenção de, através de uma leitura simples, demonstrar a técnica de preparação de Microrganismos Eficientes (EM) visando aprimorar a agricultura orgânica e agroecológica capixaba e brasileira. A técnica: ...
Produção de biocarvões para utilização como condicionadores do solo
(Edifes Acadêmico, 2022)
COMUNICADO TÉCNICO - Nº 16: Produção de biocarvões para utilização como condicionadores do solo
Tópicos em agroecologia : volume II - 2020
(Edifes Acadêmico, 2020)
O livro “Tópicos em Agroecologia” faz parte de um processo amplo de reflexão sobre a importância da agroecologia na agricultura que vem sendo desencadeado por uma demanda de produtores e consumidores por produtos com ...
Tópicos em Agroecologia - Volume III
(Edifes Acadêmico, 2022)
A presente obra é o resultado de várias pesquisas realizadas pelo Programa de Pós-graduação em Agroecologia (PPGA) do Instituto Federal do Espirito Santo (Ifes) – Campus de Alegre, o qual tem por objetivo difundir entre ...
Guia prático para áreas em transição agroecológica: orientações, estratégias e um estudo de caso para motivar o agricultor
(Edifes Acadêmico, 2023)
A agroecologia é um modelo de produção que faz uso de técnicas que imitam ciclos naturais, conciliando o equilíbrio entre solos, plantas, animais, microrganismos e a água.
Para que isso ocorra, o manejo agroecológico une ...
As formigas e seus impactos positivos para a agricultura
(2024)
Embora algumas espécies de formigas possam prejudicar as plantas cultivadas cortando folhas e outras partes, resultando em redução da produção agrícola e perdas econômicas, as formigas desempenham diversas interações ...
Tópicos em Agroecologia, Volume 4
(Edifes Acadêmico, 2023)
Nesta quarta edição o livro “Tópicos em Agroecologia” vem consolidar a importância
da comunicação científica fundamentada na prática da sustentabilidade e da
interdisciplinaridade. Esta obra traz uma coletânea de ...
O terroir: montanhas do Espírito Santo
(Edifes Acadêmico, 2024)
Terroir é um conceito de origem francesa que refere-se a um produto que possui qualidade singular! Essa singularidade tem a ver com a origem geográfica, ditada pelo planeta Terra. Também com o condicionamento da natureza ...
Redes Sociais