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Cerveja especial : Catharina Sour e Fruit Beer

dc.contributor.advisorFerreira, Luiz Fernando Dias
dc.contributor.authorSilva, Layra Lobato da
dc.date.accessioned2021-06-21T16:12:38Z
dc.date.available2021-06-21T16:12:38Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationSILVA, Layra Lobato da. Cerveja especial: Catharina Sour e Fruit Beer. 2021. 37 f. TCC (Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto Federal do Espírito Santo, campus Venda Nova do Imigrante, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifes.edu.br/handle/123456789/1071
dc.description.abstractRESUMO: Logo após a descoberta da cerveja, iniciou a produção de cerveja no Brasil, esta realizada pelos imigrantes europeus. Desde então a produção e o consumo da cerveja vem aumentando, hoje com diversos estilos e sabores, dentre elas as cervejas especiais estão cada dia em evolução e expansão, abrindo um leque diverso no mercado de trabalho como na inovação tecnológica. Visto o crescimento expressivo no mercado cervejeiro, bem como no consumo, observa-se que daqui cinco anos há um aumento de 36% de cervejarias registradas, sendo a bebida alcoólica mais consumida e com um aumento de 17,5% das exportações. As características sensoriais adquiridas pelo processo artesanal com adição de frutas ou não, traz a curiosidade e preferência dos consumidores, além da atividade antioxidante desempenhada durante o processo de fabricação, bem como o seu papel no organismo humano inibindo a ação dos radicais livres. Visto que os ácidos fenólicos e antioxidantes são provenientes da casca de cevada maltada e do lúpulo, a adição de frutas faz com que as cervejas especiais se destaquem das convencionais. Já que as frutas, como o morango, possuem compostos fenólicos, sendo estes transferidos para a cerveja durante a fermentação complementando a sua composição. Além destas, poderem conter cor, sabor e aroma característicos da fruta adicionada, auxiliando na aceitação dos consumidores que não gostam do sabor amargo do lúpulo e também trazendo inovações ao mercado cervejeiro.pt_BR
dc.format.extent37 f.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.rightsacesso_abertopt_BR
dc.subjectCerveja - Frutaspt_BR
dc.subjectCerveja - Sabor e aromapt_BR
dc.subjectCerveja - Indústriapt_BR
dc.subjectAntioxidantespt_BR
dc.subjectBebidas alcoólicaspt_BR
dc.titleCerveja especial : Catharina Sour e Fruit Beerpt_BR
dc.typetccpt_BR
dc.contributor.advisor-coOliveira, Maíra Maciel Mattos de
dc.publisher.localVenda Nova do Imigrantept_BR
ifes.campusCampus_Venda_Nova_do_Imigrantept_BR
dc.contributor.institutionInstituto Federal do Espírito Santo (IFES)pt_BR
ifes.author.latteshttp://lattes.cnpq.br/3341941445629492pt_BR
dc.description.affiliationIfesCampus_Venda_Nova_do_Imigrantept_BR
ifes.advisor.latteshttp://lattes.cnpq.br/7485180788271284pt_BR
ifes.advisorco.latteshttp://lattes.cnpq.br/7485180788271284pt_BR
ifes.course.undergraduateCiência e Tecnologia de Alimentos
dc.contributor.memberCastro, Vanessa Cristina de
ifes.member.latteshttp://lattes.cnpq.br/2829766542181485pt_BR
ifes.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4516-0473pt_BR


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