Cerveja especial : Catharina Sour e Fruit Beer

Silva, Layra Lobato da (2021)

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RESUMO: Logo após a descoberta da cerveja, iniciou a produção de cerveja no Brasil, esta realizada pelos imigrantes europeus. Desde então a produção e o consumo da cerveja vem aumentando, hoje com diversos estilos e sabores, dentre elas as cervejas especiais estão cada dia em evolução e expansão, abrindo um leque diverso no mercado de trabalho como na inovação tecnológica. Visto o crescimento expressivo no mercado cervejeiro, bem como no consumo, observa-se que daqui cinco anos há um aumento de 36% de cervejarias registradas, sendo a bebida alcoólica mais consumida e com um aumento de 17,5% das exportações. As características sensoriais adquiridas pelo processo artesanal com adição de frutas ou não, traz a curiosidade e preferência dos consumidores, além da atividade antioxidante desempenhada durante o processo de fabricação, bem como o seu papel no organismo humano inibindo a ação dos radicais livres. Visto que os ácidos fenólicos e antioxidantes são provenientes da casca de cevada maltada e do lúpulo, a adição de frutas faz com que as cervejas especiais se destaquem das convencionais. Já que as frutas, como o morango, possuem compostos fenólicos, sendo estes transferidos para a cerveja durante a fermentação complementando a sua composição. Além destas, poderem conter cor, sabor e aroma característicos da fruta adicionada, auxiliando na aceitação dos consumidores que não gostam do sabor amargo do lúpulo e também trazendo inovações ao mercado cervejeiro.


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