Browsing by Subject "Bactérias"
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Avaliação do potencial antimicrobiano do extrato de folhas de araçaúna na conservação do pescado
(Piúma, 2019)RESUMO: A família Myrtaceae é conhecida por produzir substâncias antioxidantes, antimicrobianas e também de agentes antiproliferativos, destacando-se o gênero Psidium. A busca por alternativas naturais que possam ser ...
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Eficiência de extratos de Psidium myrtoides no controle de bactérias contaminantes do pescado
(Piúma, 2021)RESUMO: O pescado possui elevado valor nutricional e características físico-químicas e microbiológicas que o torna um alimento muito suscetível à deterioração, sendo necessárias alternativas que retardem e/ou inibam ...
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Potencial probiótico de bactérias isoladas de peixes marinhos no controle in vitro de Vibrio parahaemolyticus
(Piúma, 2017)RESUMO: A aquicultura apresentou crescimento acima de 32% no período de 2009 a 2014. As perspectivas de crescimento no Brasil superam 100% nos próximos 10 anos. Com o crescimento da atividade aquícola aumentaram as perdas ...
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Utilização de bactérias com potencial probiótico no controle de Vibrio parahaemolyticus em cultivo experimental de Macrobrachium rosenbergii
(Piúma, 2018)RESUMO: Diferentemente dos vertebrados, que possuem um sistema imunológico adaptativo e um natural, os crustáceos possuem apenas o sistema imune natural. Dentre as espécies de crustáceos de água doce que são cultivadas, ...
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